Equipe Bio-procédés et environnement (BE)
Responsable de l’équipe 2 : Fouad ACHEMCHEM
Enseignants membres de l’équipe 2 :
Nom et Prénom | Grade | Spécialité | Etablissement | |
---|---|---|---|---|
Fouad
ACHEMCHEM |
PH | Biotechnologie microbienne | EST Agadir | f.achemchem@uiz.ac.ma |
Rabha AISSA | PA | Chimie analystique et synthèse | EST Agadir | r.aissa@uiz.ac.ma |
Bouchra BENNOUNA | PA | Energétique et Modélisation | EST Agadir | bennounab@yahoo.fr |
Ghita AIT BADDI | PH | Biotechnologie et Environnement | EST Agadir | g.aitbaddi@uiz.ac.ma |
Axes de recherche de l’équipe 2 (avec de petits descriptifs) :
-Bioprocédés Agroalimentaires :
- Conservation et valorisation des produits agroalimentaires de la région souss-Massa Draa : Produits de terroir et produits de la mer
- Aptitude à la transformation de lait de chamelle : Caillage enzymatique,fermentation lactique, séchage, lyophilisation…
- Qualité et sécurité alimentaires : Intégration de la microbiologie prédictive dans la maitrise des risques alimentaires.
–Biotechnologies Et Environnement
- Bioremmédiation et dépollution de l’environnement par l’utilisation de méthodes chimiques et biologiques.
- Etude des stress biotique et abiotique chez les Plantes Aromatiques et Médicinales de la région Souss-Massa Draa.