Equipe Bio-procédés et environnement (BE)

Responsable de l’équipe 2 : Fouad ACHEMCHEM

Enseignants membres de l’équipe 2 :
Nom et Prénom Grade Spécialité Etablissement E-mail
Fouad

ACHEMCHEM

PH Biotechnologie microbienne EST Agadir f.achemchem@uiz.ac.ma
Rabha AISSA PA Chimie analystique et synthèse EST Agadir r.aissa@uiz.ac.ma
Bouchra BENNOUNA PA Energétique et Modélisation EST Agadir bennounab@yahoo.fr
Ghita AIT BADDI PH Biotechnologie et Environnement EST Agadir g.aitbaddi@uiz.ac.ma
Axes de recherche de l’équipe 2 (avec de petits descriptifs) :

-Bioprocédés Agroalimentaires :

  • Conservation et valorisation des produits agroalimentaires de la région souss-Massa Draa : Produits de terroir et produits de la mer
  • Aptitude à la transformation de lait de chamelle : Caillage enzymatique,fermentation lactique, séchage, lyophilisation…
  • Qualité et sécurité alimentaires : Intégration de la microbiologie prédictive dans la maitrise des risques alimentaires.

Biotechnologies Et Environnement

  • Bioremmédiation et dépollution de l’environnement par l’utilisation de méthodes chimiques et biologiques.
  • Etude des stress biotique et abiotique chez les Plantes Aromatiques et Médicinales de la région Souss-Massa Draa.